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건강

비타민 D: 몸에 대한 이점, 공급원, 역할

by urvitamin 2022. 12. 8.
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비타민D는 피부를 햇볕에 쬐면 신체가 자연적으로 생성하는 영양소이지만 일부 음식의 성분으로도 발견된다. 그다음에, 우리는 이 비타민이 제공하는 이점들, 당신이 어떤 원천으로부터 그것을 얻을 수 있는지, 그리고 그것이 신체의 적절한 기능에 어떤 역할을 하는지 당신에게 제시한다.

비타민 D란 무엇인가?

이 비타민은 칼시페롤이라고도 불립니다. 그것은 신체가 제대로 기능하기 위해 필수적인 24개의 미량영양소의 일부이다. 그것은 물이 아닌 지방에 용해된다.

비타민D는 체내 칼슘과 인의 흡수를 촉진하고 최적의 수치를 유지하는데 기여하며 뼈의 발달과 강화에 중요하지만 노약자나 어린이의 면역력을 높이는 데도 중요하다.

 

비타민 D의 종류

비타민 D에는 다음과 같은 형태가 있다. D1과 D5 사이의 것, 그리고 D12. 그 중 D2와 D3는 건강을 유지하기 위해 필수적이다. 우리가 비타민 D2에 대해 이야기하든 D3에 대해 이야기하든, 둘 다 음식과 보충제에서 얻을 수 있다.

비타민 D2

비타민 D2는 에르고칼시페롤로도 알려져 있으며 다양한 식물이나 동물 조직에서 발견될 수 있다. 에르고스테롤이라는 물질은 이 비타민을 얻는 데 도움을 주는 물질이다.

비타민 D3

비타민 D3는 피부를 햇볕에 쬐었을 때 생성되는 것입니다. 이것은 7-디하이드로콜레스테롤 물질이 비타민 D3가 될 때 자외선에 노출되어 얻어진다. 또한 동물성 식품에도 존재하며, 이 경우 콜레칼시페롤로도 알려져 있다.

몸에서 비타민 D의 역할

비타민 D는 몸에서 매우 중요한 역할을 합니다. 이는 칼슘과 인의 조절에 기여하여 뼈를 튼튼하게 한다. 그것은 또한 근육 건강과 높은 수준의 면역력에 기여할 수 있다.

이 비타민은 뼈와 치아의 칼슘을 고정시키는 데 도움을 주며, 칼슘의 적절한 미네랄화에 역할을 한다. 게다가, 그것은 또한 소장에서 인의 동화에도 기여한다. 이런 식으로, 그것은 최적의 건강을 위해 필수적이다. 비타민D는 이런 측면 외에도 뼈조직을 재흡수해 뼈가 얇아지는 부갑상선 호르몬을 차단해 뼈 골절 위험을 줄여준다.

 

비타민 D 이점

피부는 자연적으로 비타민 D를 생산할 수 있고, 태양은 이 점에서 필수적인 기여를 한다. 더운 때를 제외하고는 햇빛에 노출되면, 피부는 프로비타민을 칼시페롤로 바꾼다. 그것들은 조직과 장기에 저장된 에스테르와 지방산의 형태로 도착한다.

비타민 D는 신체적으로나 정신적으로 신체를 지탱합니다. 비타민 D가 제공하는 이점은 다음과 같습니다.

면역력 강화

다른 비타민과 미네랄과 함께, 비타민 D는 면역력을 강화하는데 기여할 수 있다. 그것은 체내에서 비타민 A와 C의 작용 방식을 강화시키는 역할을 한다. 그것은 갑상선, 부갑상선, 뇌하수체와 같은 일부 분비선의 좋은 기능을 지원한다.

일부 질병 발생 위험 감소

골다공증, 구루병, 다발성 경화증, 염증성 장 질환, 류마티스 관절염과 같은 특정 질병의 발병 위험을 줄이기 위한 투쟁 한다.

심박수 조절

신경근 기능의 정상화와 심장 박동 조절에 기여하여 심장마비나 고혈압의 위험을 줄일 수 있다.

좋은 정신 기능

그것은 뇌의 형성과 발달 과정과 정신 기능에 도움이 된다. 비타민 D는 우울증을 줄이고 전반적인 건강 상태를 달성하는데 기여할 수 있다.

체중 감량

그것은 체중 감량에 기여할 수 있다. 일부 과체중인 사람들은 체내에서 낮은 수준의 비타민 D를 경험할 수 있다. 그러나 연구자들이 비타민D가 질병과 싸우고 살을 빼는 데 기여하는 바를 정확하게 규명할 수 있도록 더 많은 연구가 필요하다.

 

비타민 D의 필요량

어린이와 성인 모두 비타민 D가 함유된 보충제를 복용할 수 있습니다. 권장 일일 선량은 다음과 같이 특정 간격 사이에 있다.

  • 0~12개월 아동: 10mcg(400IU)
  • 12개월 이상 어린이 및 청소년: 15mcg (600 IU)
  • 18~70세 성인: 15mcg(600IU)
  • 70세 이상 성인: 20mcg (800 IU)
  • 임산부 또는 수유 중인 여성: 15mcg(600IU)

어떤 경우에는, 의사가 비타민 D의 양을 조절할 필요가 있다고 생각할 수도 있다. 이것은 각 개인의 특수성에 따라 전문화된 통제 후에 확립된다.

적절한 비타민 D 섭취로부터 자연스럽게 이익을 얻기 위해서, 여러분의 팔, 얼굴, 등과 다리를 태양에 노출시키는 것을 기억해야 한다. 뜨거운 시간 간격을 제외하고 10분에서 15분 동안 일주일에 두세 번 정도 하는 것이 좋다. 또한, 식단에 주의를 기울이고 비타민 D가 풍부한 음식을 먹으면 좋다.

나이가 들수록 더 많은 양의 비타민 D가 필요하기 때문에 개별적인 것에 대해 의사와 상담하는 것이 좋다.

 

비타민 D 결핍 증상

당신이 비타민 D 결핍에 직면했을 때, 당신은 다음과 같은 증상을 경험할 수 있다.

피로와 고통의 느낌

여러분은 매우 피곤함을 느낄 수 있고 오랫동안 지속되는 갑작스럽고 강렬한 통증이나 불편함을 경험할 수 있다.

심각한 뼈 또는 근육 약화

뼈와 근육 조직 부위에서 매우 뚜렷한 약함을 느낄 수 있다. 골절은 특히 골반, 엉덩이, 다리와 같은 부위에서 발생할 수 있다.

그런 증상이 나타나면 의사에게 가서 전문의 상담을 받아라. 그는 당신의 혈액 속의 비타민 D 수치를 결정하기 위해 분석을 요청할 것이고, 당신은 그가 당신의 뼈의 밀도를 관찰할 수 있도록 엑스레이와 같은 조사가 필요할 것이다.

비타민 D 결핍의 원인

경우에 따라서는 비타민D가 부족할 수 있는데, 이는 분석을 통해 밝혀진다. 이 비타민의 결핍을 초래할 수 있는 요소들은 다음과 같습니다.

태양 노출의 혜택을 받지 못한다.

햇볕에 충분히 노출되지 않는 것이 비타민 D 결핍의 주요 원인이다. 여러분이 실내에서 많은 시간을 보낼 때 여러분의 몸은 그것을 감소시킬 수 있다.

당신이 살고 있는 지역이 오염도가 높거나, 자외선 차단 기능이 있는 제품을 사용하거나, 고층 빌딩이 있는 도시에 살면 비타민 D 결핍도 있을 수 있다. 이러한 상황에서, 다른 원천으로부터 비타민 D의 섭취로부터 이익을 얻는 것은 중요하다.

비타민 D가 함유된 식품이 적은 식사

비록 비타민 D 결핍의 주된 원인은 햇볕에 노출되지 않는 것이지만, 비타민 D가 함유된 음식에서 부족한 식단이 결핍의 원인이 될 수도 있다. 참치, 연어, 정어리, 쇠고기 간, 새우, 계란 노른자, 버섯과 같은 음식을 포함한 균형 잡힌 식사를 해야 한다. 이것들 외에도, 여러분은 우유, 요구르트, 오트밀, 오렌지 주스와 같은 강화된 것들도 먹을 수 있다.

 

 

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