밀싹의 정의
밀싹은 어린싹이다. 밀싹은 벼나 보리짚에 버금가는 빽빽하게 자란 풀로, 보다 밝은 녹색 색조를 띤다. 밀싹을 재배하는 주된 이유 중 하나는 가축 사료용이다.
유럽과 미국의 많은 곳들은 밀싹의 성장에 적합한 자연환경을 가지고 있다. 밀싹은 풀처럼 자라서 화분 안에서 기를 수 있다. 밀싹은 씨앗에서 자라거나 발아하는 과정에서 구입할 수도 있다. 밀싹은 자라면 가위로 잘라 다양하게 사용할 수 있다.
밀싹의 영양분
밀싹은 비타민 A, 비타민 C, 그리고 비타민 E와 같은 미네랄과 비타민이 풍부하다. 비타민 A와 E는 모두 항산화 작용을 하는 지용성 비타민이다. 다양한 음식들에 포함된 항산화 물질은 세포를 건강하게 유지해 주기 때문에 많이 섭취하는 게 좋다.
밀싹은 다음을 포함한 다양한 비타민과 미네랄을 포함한다:
- 철분은 적혈구가 몸 전체에 산소를 운반할 수 있도록 하는 단백질을 만드는 데 사용되는 광물이다.
- 마그네슘은 인간의 몸뿐만 아니라 토양과 식물에서도 발견될 수 있는 광물이다. 체내 마그네슘의 약 60%는 뼈에서 발견
되며, 뼈는 생화학적 상호작용을 통해 신체를 보조하는 중요한 역할을 한다.
- 칼슘은 튼튼한 뼈의 형성과 유지뿐만 아니라 심장과 근육의 효율적인 기능을 위해 필요하다.
- 아미노산은 세포와 조직을 만들고 복구하는 데 필요한 단백질의 구성 요소이다.
밀싹의 효능
1. 염증 억제
밀싹은 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있다. 만성 염증과 급성 염증은 모두 몸을 보호하기 위한 자연스러운 반응이다. 손이나 발이 베이는 등 신체가 손상되면 급성 염증이 발생한다. 흡연, 과도한 콜레스테롤, 그리고 다양한 조건들은 모두 만성 염증의 원인이 될 수 있다. 만성 염증은 질병을 유발하고 기대 수명을 감소시킬 가능성이 있다. 시험관 연구에 따르면 밀싹은 염증성 단백질의 작용을 억제할 수 있다.
2. 콜레스테롤 저하
콜레스테롤은 체내에 생성되거나 동물성의 식사(고기, 치즈, 유제품)와 같은 외부적인 원인으로 인해 체내에서 생성되거나 체내로 유입되는 왁스 형태의 물질이다. 몸이 효과적으로 기능하기 위해서는 콜레스테롤이 필요하지만, 너무 많이 섭취하면 심혈관 질환의 위험이 증가하는 등 다양한 문제가 발생할 수 있다.
동물 연구들은 밀싹을 준 동물들이 해로운 콜레스테롤 저밀도 지질단백질 (LDL)의 수치가 더 낮았다고 지적했다. 또 다른 동물 연구에서는 10주 동안 투여하면 동물에서 건강한 콜레스테롤인 고밀도지단백(HDL) 콜레스테롤 수치가 개선되는 것으로 나타났다. 밀싹 조사가 올바른 방향으로 가고 있다는 유리하지만 결정적인 증거를 확립하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하다.
3. 면역력 증강
면역 기능은 일년 내내 몸을 건강하게 유지하는 데 중요하다. 따라서 독감철뿐만 아니라 평소에도 강한 면역력을 유지하기 위해 노력해야 한다. 항산화 성분이 많은 밀싹은 일반적인 면역 기능을 향상시키는 것으로 나타났다.
4. 높은 엽록소 함량
여러분이 학생이었을 때, 여러분은 과학 시간에 엽록소에 대해 배웠을것이다. 엽록소는 태양 에너지의 흡수를 돕는 식물에서 발견되는 녹색 색소이다. 녹색이 짙을수록 엽록소가 더 많다. 엽록소는 식물에게 사랑스러운 색을 주는 색소 역할을 할 뿐만 아니라 항산화 능력, 피부 건강 증진, 상처 치유 등의 다른 효과도 가질 수 있다.
5. 소화기 건강 지원
섬유질은 내장 건강에 필수적인 성분이다. 밀싹 1테이블스푼에는 섬유소 4g이 들어 있는데, 이는 하루 섬유소 소비량의 14%를 차지한다. 건강한 남성은 매일 38g의 섬유질을 섭취하고 여성은 25g의 섬유질을 섭취해야 한다. 변비와 다른 위장 문제들은 식단에 섬유질이 부족해서 발생할 수 있다.
소비 방식
밀싹은, 불행히도, 그것들이 풀이기 때문에, 풀과 같은 맛이 난다. 어떤 사람들은 맛이 너무 강해서 못 견디는 사람들도 있어요. 따라서 밀싹은 과일과 같은 단 음식과 함께 섭취하거나 소량의 액체에 녹여서 통째로 삼키는 경우가 많다. 밀싹은 전통적으로 건강 주사의 필러로 사용되어 왔다. 밀싹은 생으로 먹거나 가루, 건강 샷, 주스의 형태로 먹을 수 있다.
일어날 수 있는 부작용
밀싹은 캡슐이나 주스로 섭취했을 때 메스꺼움, 두통, 설사와 같은 경미한 증상 이외의 주요 부작용과 연관된 적이 없다. 밀싹을 섭취한 후 증상이 있으면 병원을 찾는 것이 좋다.
밀싹에 글루텐이 있나?
밀싹은 밀잎이다. 일반적인 믿음과는 반대로, 밀싹에는 글루텐이 없다. 반면 밀싹은 교차오염에 취약하고 가공과정에서 오염될 수 있어 체강 질환자에게 상당히 위험할 수 있다. 글루텐을 피해야 한다면 제조업체에 확인해 안전하게 섭취할 수 있는지 확인하는 것이 가장 좋다.
식품 안전 보장
밀싹은 평판이 좋은 공급업체로부터 구입해야 한다. 밀싹은 수경재배나 토양배양 등으로 익히지 않은 상태로 소비되기 때문에 감염 위험이 높다. 밀싹을 키울 때는 생육 조건에 따라 곰팡이나 위험한 세균이 번식할 수 있다는 점을 명심해야 한다. 집에서 기른 밀싹을 먹기 전에 곰팡이가 슬지 않고 이상이 없는지 확인한다. 밀싹은 식중독의 위험이 있어 임산부와 수유부가 피해야 한다. 밀싹에 알레르기가 있는 사람은 모든 밀싹 제품을 피하는 것이 좋다.
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