제빵은 많은 사람들에게 인기 있는 활동이다. 베이킹은 스트레스를 해소하고 사랑하는 사람들과 시간을 보낼 수 있게 해 준다. 또한, 구운 빵이나 페이스트리는 여러분의 감정을 가족과 친구들에게 표현하는 훌륭한 방법이 될 수 있다. 베이킹은 많은 건강상의 이점을 제공하지만, 그것으로 만들어진 음식들은 종종 건강에 좋지 않다. 하지만, 영양가 있고 맛있는 베이킹 음식을 준비하는 많은 방법들이 있다. 아이의 학교급식 만들기, 즐거움을 위해 베이킹을 하거나 방학 간식을 준비하는 등 다양한 이유로 베이킹을 하는 사람들을 위해 건강한 베이킹 대안이 담긴 디저트와 페이스트리를 만드는 방법을 소개하고자 한다.
1. 메밀가루
대부분의 베이킹 음식은 중력분이나 박력분이 사용되지만 둘 다 특별히 영양가가 있는 것은 아니다. 이러한 전통적인 베이킹 밀가루를 대체할 수 있는 다른 옵션들이 있다. 다음과 같은 이유로 중력 분말 대신 메밀가루를 자주 사용한다. 밀, 보리, 귀리 등은 모두 글루텐을 함유하고 있어 많은 사람들이 민감하게 반응하지만 메밀은 밀과 달리 그렇지 않다. 따라서 메밀가루는 글루텐 알레르기나 과민증이 있는 사람들에게 유익한 식재료이다. 메밀가루는 글루텐이 없고 일반 베이킹 밀가루보다 더 건강에 좋다. 메밀가루는 섬유질이 많아서 건강에 좋다. 섬유질은 규칙적인 배변을 촉진하고 포만감을 증진시키며 혈중 콜레스테롤 관리를 돕는 중요한 성분이다. 메밀가루 비율이 높을 경우 식감이 조금 거칠어질 수 있으므로 평소 밀가루의 절반 정도로 시작해 메밀가루로 대체한 뒤 마음에 들 때까지 비율을 수정한다. 또한 아몬드 파우더, 메밀 파우더 등 밀가루 대용품을 조합하여 식감을 개선하고 건강한 지방처럼 영양분을 첨가할 수 있다.
2. 혼합 과일
베이킹에서, 사과 소스와 같은 으깬 혼합 과일은 기름을 대신하여 사용될 수 있다. 올리브 오일과 아보카도 오일과 같이 건강에 좋은 지방을 가진 많은 기름들은 강한 맛을 가지고 있고 베이킹에 적합하지 않다. 식물성 기름이나 카놀라유는 중성적인 맛 때문에 베이킹에 자주 사용되지만 다른 기름에 비해 장점이 거의 없다. 베이킹에 어떤 기름을 사용해야 할지 잘 모르겠으면, 한 가지 방법은 기름을 위해 사과 소스나 다른 혼합 과일을 사용하는 것입니다. 베이킹을 할 때, 무설탕 혼합 과일을 사용하면 좋다. 여러 가지 혼합 과일 아이템이 출시돼 베이킹 음식과 함께 간편하게 맛이 좋은 것을 고를 수 있다. 어떤 혼합 과일을 선택하든 대체하기 위해 같은 양의 기름을 사용할 수 있다. 예를 들어, 만약 여러분의 요리법이 기름 1/4컵을 요구한다면, 여러분은 혼합 과일 1/4컵을 대체할 수 있다.
3. 아마씨 가루
아마씨 가루를 디저트와 페이스트리에 사용하면 많은 이점이 있다. 아마씨는 오메가 3와 같은 필수 지방산과 섬유질이 풍부하여 부드러운 풍미를 제공함으로써 구운 제품의 맛을 향상시킬 수 있다.
아마씨 분말에 함유된 섬유는 상술한 메밀에 함유된 섬유와 동일한 이점을 제공한다. 또한 아마씨에 함유된 수용성 섬유는 혈중 콜레스테롤 관리에 도움이 된다. 아마씨는 오메가 3 지방뿐만 아니라 섬유질도 포함하고 있는데, 이 지방은 염증 감소, 심장 및 신경계 지원을 포함하여 다양한 영향을 미치며, 트리글리세리드 수치를 낮추고 우울증을 개선하는 데 도움을 줄 수 있다. 아마씨의 적정량은 식감이나 향에 뚜렷한 영향을 미치지 않기 때문에 조리법을 바꾸지 않고 베이킹에 사용할 수 있다.
놀랍게도 아마씨 가루가 계란 대신 사용될 수 있습니다. '아마씨 달걀'을 사용하면 베이킹 제품의 콜레스테롤 수치를 현저히 낮출 수 있다. 아마씨 가루(tbs) 1큰술과 물 2.5큰술을 넣고 저으면서 혼합물이 걸쭉해질 때까지 5분간 기다린 후 '아마씨 달걀'이 준비된다. 이 요리법의 '아마씨 달걀'은 한 개의 달걀을 대체할 수 있다.
4. 순수 초콜릿
많은 사람들은 초콜릿을 건강에 좋은 음식으로 생각하지 않는다. 당도가 높기 때문에, 다양한 브랜드에서 제공하는 대부분의 초콜릿은 여러분의 건강에 해로울 수 있지만, 고품질의 건강한 초콜릿 제품들도 있다. 간식이나 베이킹으로 먹을 초콜릿을 고를 때는 당도와 코코아 비율을 확인하는 것이 중요하다. 초콜릿에 함유된 코코아의 비율은 종종 라벨의 앞면에 인쇄된다. 최소 60% 이상의 코코아가 포함된 제품을 선택하는 것이 좋습니다. 일반적으로 코코아가 더 많은 초콜릿은 더 적은 설탕과 더 많은 항산화제를 포함하고 있다. 1인분에 설탕이 5g 이하인 것을 고르는 게 좋다.
5. 꿀
설탕과 같은 감미료는 대부분의 과자와 페이스트리에 필요하다. 물론, 설탕은 건강한 식단의 일부로 섭취될 수 있지만, 첨가된 설탕은 건강에 해로운 영향을 미치는 것으로 알려져 있으므로 가능하다면 피해야 한다. 많은 요리법에서 꿀은 설탕 대신 사용될 수 있다. 정제된 설탕 대신 꿀을 사용하는 것은 조리법에 필요한 단맛을 더해줄 뿐만 아니라 건강에도 도움이 된다. 꿀은 혈당지수가 낮아 베이킹에 사용되는 정제당보다 혈당에 미치는 영향이 적다. 게다가, 꿀은 설탕이 포함하지 않는 산화 방지제를 포함한다. 꿀은 설탕 대신 1:1 비율로 사용될 수 있다. 꿀은 설탕보다 더 달기 때문에 적은 양을 사용할 수 있어 베이킹 제품의 총열량을 낮출 수 있다.
6. 코코넛 크림
코코넛 크림은 우유와 크림의 1:1 비율을 요구하는 요리법에서 우유와 크림의 대용품으로 사용될 수 있다. 코코넛 크림은 유제품에 민감한 사람들에게 적합할 뿐만 아니라 베이킹 제품의 영양가를 높이는 데 도움을 줄 수 있다. 비록 코코넛 크림이 우유와 크림보다 더 많은 칼로리를 포함하고 있지만, 그것은 또한 여러분의 건강에 도움이 되는 더 많은 영양소를 포함하고 있다. 코코넛 지방은 다른 방식으로 흡수되고 소화되기 때문에 유제품 지방보다 건강에 좋다고 생각된다. 비록 코코넛은 산화 방지제와 섬유질이 풍부하지만, 우유와 크림은 이러한 많은 요소들이 부족하다. 코코넛 크림은 우유와 크림을 1:1 비율로 대체할 수 있다. 코코넛 크림은 우유 대신 베이킹 제품에 코코넛 향을 제공하는 추가적인 이점이 있다.
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