비록 글루텐이 없는 식단이 인기를 얻고 있지만, 많은 사람들은 여전히 글루텐이 무엇이고 왜 피해야 하는지에 대해 혼란스러워하고 있다. 우리는 이 블로그 게시물에서 글루텐이 없는 식단의 장점과 그것이 어떤 사람들에게 좋은 이유에 대해 이야기할 것이다.
글루텐이 무엇인지 먼저 이해하는 것이 중요하다. 밀, 보리, 호밀은 모두 글루텐으로 알려진 단백질을 함유하고 있다. 그것은 상승 과정을 돕고 빵과 다른 구운 음식들에게 쫄깃한 느낌을 준다. 비록 대부분의 사람들이 글루텐을 안전하게 먹을 수 있지만, 소아지방변증이나 비 소아지방변증을 가진 사람들은 그것을 피해야 한다.
소장은 소아지방변증으로 알려진 자가면역질환의 영향을 받는다. 소아지방변증을 가진 사람이 글루텐을 섭취할 때, 그들의 면역체계는 소장에 있는 손가락처럼 생긴 작은 돌기인 융모를 공격한다. 이것은 소장의 내벽에 해를 끼친다. 이 손상의 결과로 신체는 음식으로부터 영양분을 흡수하는 데 어려움을 겪는다.
non-celiac gluten sensitivity(NCGS)와 소아지방변증은 둘 다 글루텐을 섭취한 후 나타나는 증상을 가지고 있지만, 후자는 소장에 동일한 손상을 초래하지 않는다.
글루텐이 없는 식단은 이러한 질병을 가진 사람들이 그들의 증상을 관리하고 그들의 몸에 대한 추가적인 해를 멈추기 위해 필요하다. 하지만 글루텐이 없는 식단은 NCGS나 소아지방변증이 없는 사람들에게도 이점이 있다.
소화력을 높이는 것도 한 가지 장점이다. 어떤 사람들은 팽창, 가스, 그리고 설사를 초래할 수 있는 글루텐을 소화하는 것을 어려워할 수도 있다. 만약 여러분이 글루텐을 식단에서 제외한다면, 여러분은 이러한 증상들의 감소를 경험할지도 모른다..
글루텐이 없는 식단은 또한 사람들이 살을 빼도록 도울 수 있다. 글루텐이 없는 많은 상품의 높은 설탕과 지방 함량은 체중 증가로 이어질 수 있다. 여러분은 이러한 상품들을 피하고 과일, 야채, 그리고 지방이 적은 단백질과 같은 완전하고 글루텐이 없는 음식에 중점을 두면서 살을 뺄 수 있을지도 모른다.
글루텐을 피함으로써 에너지 수치도 증가할 수 있다. 글루텐을 제거하는 것은 종종 더 에너지가 넘치고 덜 피곤하게 느끼는 것과 관련이 있다. 이것은 글루텐이 몸에 염증을 유발함으로써 피로에 기여할 수 있기 때문일 것이다.
글루텐을 글루텐을 제거하는 것은 또한 피부 건강에 이로울 수 있다. 습진과 여드름은 글루텐이 몸에서 만들어낼 수 있는 염증에 의해 야기될 수 있는 피부 질환이다. 만약 여러분이 식단에서 글루텐을 제외한다면 여러분의 피부는 더 좋아 보일 수도 있다.
글루텐이 없는 식단은 정신 건강에도 도움이 될 가능성이 있다. 우울증, 불안, 그리고 다른 정신 건강 문제들은 모두 글루텐과 관련이 있다. 식단에서 글루텐을 제외하면 정신 건강이 좋아질지도 모른다.
글루텐이 없는 식단은 골다공증과 다른 염증성 질병뿐만 아니라 림프종과 같은 일부 암에 걸릴 가능성을 낮추는 데 도움을 줄 수 있다는 것을 또한 주목하는 것이 중요하다.
글루텐을 없애는 것이 여러분이 이러한 장점들을 경험할 것을 보장하지 않는다는 것을 기억하는 것이 중요하다. 만약 여러분이 설탕과 나쁜 지방을 많이 함유하고 있는 가공된 글루텐이 없는 제품에 의존한다면, 글루텐이 없는 식단은 건강에 좋지 않을 수도 있다. 만약 여러분이 글루텐 프리를 고려하고 있다면, 과일, 야채, 지방이 적은 단백질, 그리고 퀴노아와 현미와 같은 글루텐 프리 곡물과 같은 완전하고 영양분이 풍부한 식사에 집중하는 것은 매우 중요하다.
중요한 식단 수정을 하기 전에 의료 종사자와 상의해야 한다. 여러분은 글루텐이 없는 식단이 여러분에게 좋은지 여부를 결정할 수 있다. 건강 관리 전문가의 도움을 받아 여러분의 몸에 필요한 모든 영양소를 확실히 섭취하도록 도울 수 있다.
전반적으로, 소아지방변증과 NCGS를 앓고 있는 사람들뿐만 아니라 이러한 장애가 없는 사람들도 글루텐이 없는 식단의 혜택을 받을 수 있다. 소화, 체중 감소, 에너지 수준, 피부 건강, 정신 건강의 개선은 장점들 중 몇 가지이다. 글루텐이 없는 식단이 반드시 건강에 좋은 것은 아니기 때문에, 중요한 식단 조정을 하기 전에 완전하고 영양분이 많은 음식의 우선순위를 정하고 의료 기관과 이야기하는 것이 중요하다.
맛있고 만족스러운 음식을 찾는 것은 글루텐이 없는 것의 주요 장애물 중 하나이다. 상점에서 구입한 수많은 글루텐 프리 제품들은 지나치게 가공되고, 맛이 없으며, 영양가가 없다. 하지만 글루텐이 없는 맛있고 건강한 음식들이 많이 있다. 이것들은 신선한 농산물, 지방이 적은 단백질, 그리고 퀴노아, 현미, 기장을 포함한 글루텐이 없는 곡물로 구성되어 있다.
글루텐이 없는 식단을 시작할 때 글루텐이 없는 식단과 밀이 없는 식단의 차이를 아는 것은 중요하다. 제품에 이러한 성분이 포함되어 있지 않으면 글루텐이나 밀이 없는 것으로 알려져 있다. 밀이 없는 음식은 호밀이나 보리와 같은 다른 공급원의 글루텐을 포함할 수 있다. 따라서 라벨을 주의 깊게 읽고 글루텐 프리 인증을 검색하는 것이 중요하다.
결론적으로, 소아지방변증이 있는 사람들과 그렇지 않은 사람들 모두 글루텐 없는 식단의 혜택을 받을 수 있다. 그것은 소화를 증진시키고, 체중 감량을 장려하고, 에너지를 증가시키고, 피부 건강을 증진시키고, 정신 건강을 증진시킬 수 있다. 영양분이 풍부한 전체적인 음식의 우선순위를 정하는 것은 중요하다. 또한 중요한 식이 조절을 하기 전에 항상 의료 기관과 상의해야 한다. 또한 글루텐 프리 제품과 밀 프리 제품의 차이를 인식하고, 라벨을 자주 읽고, 글루텐 프리 인증을 찾는 것이 중요하다.
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