저지방 식단은 오랫동안 살을 빼고 건강을 증진시키는 데 잘 알려진 방법이었다. 이러한 종류의 다이어트는 여러분의 체중을 줄이고, 심장을 튼튼하게 하며, 하루 칼로리 섭취에서 지방의 양을 줄임으로써 어떤 종류의 암에 걸릴 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있다. 우리는 이 블로그 게시물에서 저지방 식단의 장점과 그것이 어떻게 체중 감량과 일반적인 건강에 좋을 수 있는지를 살펴볼 것이다.
감량
체중 감량은 저지방 식단의 가장 명백한 장점 중 하나이다. 당신이 섭취하는 칼로리의 양은 당신의 식단에서 지방의 양이 감소할 때 감소한다. 여러분이 연소하는 칼로리보다 적은 칼로리를 섭취할 때 여러분의 몸은 저장된 지방을 에너지원으로 사용하기 시작한다. 체중 감량의 근본적인 아이디어는 이것이다. 미국 심장 협회는 당신의 식단에서 지방으로부터 하루 칼로리의 25-35% 이상을 섭취하지 말라고 충고한다.
심장 건강
게다가, 저지방 식단은 여러분의 심장에 도움을 줄 수 있습니다. 당신은 지방을 덜 섭취함으로써 심장병의 위험을 낮춘다. 이것은 고지방 식단이 여러분의 콜레스테롤을 증가시킬 수 있고, 이것은 동맥을 막히게 할 수도 있다는 사실 때문이다. 심장마비, 뇌졸중, 그리고 다른 심각한 건강 문제들은 동맥이 막혀서 야기될 수 있다. 저지방 식단으로 콜레스테롤을 낮추면 심장병의 위험을 줄일 수 있다.
암 예방
게다가, 저지방 식단은 몇몇 암에 걸릴 위험을 줄일 수 있다. 연구에 따르면, 고지방 식단은 유방암, 대장암, 전립선암의 위험 증가와 관련이 있다. 여러분은 저지방 식단을 먹음으로써 이러한 암에 걸릴 위험을 줄일 수 있다. 저지방 식단은 또한 여러분의 암 위험을 낮출 수 있는 체중 증가를 예방하는 데 도움을 줄 수 있다.
혈당 조절
게다가, 저지방 식단은 더 나은 혈당 조절에 도움을 줄 수 있다. 여러분의 몸은 지방을 덜 먹을 때 혈당 수치를 조절하기 위해 인슐린을 더 잘 사용할 수 있다. 이것은 제2형 당뇨병과 다른 심각한 의학적 조건의 예방에 도움을 줄 수 있다. 여러분은 저지방 식단의 도움으로 체중을 줄임으로써 혈당 수치를 조절할 수 있다.
소화력 향상
게다가, 저지방 식단은 소화를 증진시킬 수 있다. 지방을 적게 섭취하면 여러분의 몸은 먹는 음식을 더 잘 소화시킬 수 있다. 이것은 변비와 같은 소화기 문제를 피하는 데 도움이 될 수 있다. 게다가, 저지방 식단은 위험한 장 질환인 게실염의 위험을 낮출 수 있다.
염증 감소
게다가, 저지방 식단은 신체의 염증을 낮출 수 있다. 심장병과 암은 염증이 주요 원인이 되는 심각한 건강 문제 중 두 가지일 뿐이다. 염증은 저지방 식단으로 줄일 수 있고, 이것은 당신의 일반적인 건강에 도움이 될 것이다.
전반적으로, 저지방 식단은 여러분이 살을 빼고 건강을 증진시키는데 도움을 줄 수 있다. 여러분은 심장 건강을 증진시키고, 암의 위험을 줄이고, 혈당 수치를 조절하고, 소화를 개선하고, 식단에서 지방의 양을 줄임으로써 염증을 줄일 수 있다. 건강을 증진시키고 싶다면 저지방 식단은 의심할 여지없이 생각해야 할 것이다.
저지방 식단이 모든 사람에게 적합한 것은 아니다, 이것을 기억하는 것이 중요하다. 저지방 식단은 저체중이거나, 임신 중이거나, 수유 중이거나, 임신 중이거나, 특정한 의학적 문제가 있는 사람들에게는 적합하지 않을 수 있다. 일반적으로 식이요법을 변경하기 전에 의학 전문가와 상의하는 것이 좋다.
여러분의 건강에 해로운 결과를 초래할 수 있는 식단에서 모든 지방을 제거하는 대신에 여러분의 식단에서 포화 지방과 트랜스 지방의 양을 줄여라. 그 비결은 과일, 야채, 통곡물, 살코기, 견과류, 씨앗, 아보카도, 연어와 같은 지방이 많은 생선과 같은 건강한 지방을 포함하는 다양하고 영양가가 높은 식단을 먹는 것이다.
저지방 식단을 실행하기 위해서는 식품의 영양 정보에 익숙해지는 것이 중요하다. 붉은 고기, 버터, 튀김과 같은 고지방 음식의 섭취를 제한하고 포화 지방과 트랜스 지방이 낮은 음식을 찾는다. 대신에 생선과 닭고기뿐만 아니라 두부와 렌즈콩과 같은 지방이 적은 단백질을 선택한다.
과일, 야채, 통곡물, 콩류를 포함한 섬유질이 풍부한 음식의 섭취를 늘리는 것이 우선순위가 되어야 한다. 최적의 건강을 위해 필요한 필수 비타민과 미네랄을 제공하는 것 외에도, 이 음식들은 여러분이 만족하고 배부르게 느끼도록 도울 수 있다. 게다가, 염증을 낮추는 것을 돕기 위해 올리브 오일, 아보카도, 그리고 아몬드와 같은 심장 건강에 좋은 지방을 식단에 포함시키는 게 좋다.
가공 식품과 첨가된 설탕을 제한하는 것은 저지방 식단의 중요한 요소이다. 높은 양의 포화 지방과 트랜스 지방은 첨가된 설탕뿐만 아니라 가공된 식사에서 자주 발견되는데, 이것은 체중 증가와 다른 건강 문제로 이어질 수 있다.
마지막으로, 저지방 식단을 먹을 때는, 양의 비율에 주의를 기울이는 것이 중요하다. 비록 음식에 지방이 거의 없지만, 너무 많이 먹는 것은 그럼에도 불구하고 당신을 살찌게 할 수 있다. 적당량의 영양소를 섭취하고 있음을 보장하는 동시에 양의 크기에 주의하고 섭취하는 양에 주의함으로써 칼로리 소모를 제한할 수 있다.
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