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건강

섬유질이 건강한 식단을 유지하는 중요한 기능

by urvitamin 2023. 2. 1.
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섬유질 이미지

건강하고 균형 잡힌 식단은 섬유질을 포함해야 하지만, 많은 사람들은 섬유질을 충분히 섭취하지 않는다. 당신의 식단과 일반적인 건강에 관한 현명한 선택을 하는 것은 섬유질의 가치와 그것이 신체에서 무엇을 성취하는지에 대한 이해를 필요로 한다. 우리는 이 광범위한 에세이에서 몸 안의 섬유질의 기능, 그것의 많은 장점들, 그리고 당신의 식단에 더 많은 섬유질을 포함하는 실용적인 방법들을 검토할 것이다.

섬유질의 이해: 정의 및 기능

섬유질로 알려진 탄수화물의 형태는 신체에 의해 소화되거나 대사 되지 않는다. 대신에, 그것은 소화기관을 통해 이동할 때 대부분 손상되지 않은 채로 남아, 많은 이점을 제공한다. 가용성 섬유와 불용성 섬유는 두 가지 주요 유형이다.

내장에서 가용성 섬유는 물에 용해된 후 겔 형태의 물질로 변화한다. 이런 종류의 섬유질은 장의 움직임을 조절함으로써 규칙성을 증진시키고, 콜레스테롤 수치를 낮추며, 포도당 수치를 조절하는 것을 돕는다. 오트밀, 견과류, 씨앗, 과일, 콩류는 수용성 섬유질이 풍부한 식품에 속한다.

반면 불용성 섬유질은 물에 녹지 않고 대변에 부피를 더해 주기 때문에 규칙적인 배변을 촉진하고 변비를 예방한다. 껍질, 견과류, 씨앗이 있는 통곡물, 과일, 채소는 불용성 섬유질이 풍부한 식품에 속한다.

식이섬유를 포함하는 것의 다양한 장점

충분한 파이버를 확보하는 이점은 다음과 같다:

  - 불용성 섬유질은 변의 크기를 증가시켜 변비 예방과 규칙성 향상에 도움을 준다.
  - 콜레스테롤 수치를 낮추는 것: 가용성 섬유질은 내장의 콜레스테롤과 결합하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춘다.
  - 혈당 수치 조절: 가용성 섬유질은 혈액의 설탕 흡수를 지연시킴으로써 혈당 수치를 감소시킨다.
  - 고섬유질 식사는 종종 1인분 당 칼로리가 적고 더 오랫동안 포만감을 느끼게 하기 때문에 체중 관리에 도움이 될 수 있

    다.
  - 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 조절하는 것은 식이섬유가 풍부한 것처럼 심장병의 위험을 낮추는 것과 관련이 있다.
  - 특정 암 유형의 위험 감소: 섬유질이 많은 식단은 대장암과 같은 특정 암 유형의 위험 감소와 관련이 있다.

식이섬유를 더 많이 섭취하는 방법

식이섬유 섭취를 늘리는 간단한 절차는 식사에 섬유질이 많은 음식을 포함시킴으로써 달성될 수 있다. 통곡물, 과일, 야채, 견과류, 콩류는 이러한 음식들 중 몇 가지이다. 섬유질 보충제도 복용할 수 있지만 장 통증을 예방하기 위해서는 물을 많이 마셔야 한다.

요약

섬유질은 균형 잡힌 식사를 유지하는데 필수적이고 많은 건강상의 이점을 가지고 있다. 식이섬유가 풍부한 음식을 섭취함으로써 식이섬유의 양을 쉽게 증가시킬 수 있다. 섬유질 섭취를 늘릴 때, 장에 불편함이 없도록 물을 많이 마시는 것을 명심해야 한다. 여러분은 섬유질의 가치를 인식하고 현명한 식사 결정을 함으로써 전반적인 건강과 건강을 증진시킬 수 있다.

 

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