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건강

설탕이 우리 몸에 미치는 부정적인 영향과 줄이는 방법

by urvitamin 2023. 1. 19.
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우리 모두는 시리얼이나 커피에 설탕이나 작은 하얀 크리스탈을 뿌리는 것을 즐긴다. 하지만 여러분은 설탕이 우리 몸에 미치는 영향에 대해 생각해 본 적이 있는가? 불행하게도, 과도한 양의 설탕을 먹는 것은 단순히 체중계에 몇 파운드를 추가하는 것을 넘어서는 악영향을 미칠 수 있다. 이 블로그 게시물은 설탕이 우리에게 해로울 수 있는 많은 방법들을 탐구하고 설탕을 덜 섭취하는 방법에 대한 몇 가지 조언을 제공할 것이다.

설탕이 우리의 혈당 수치에 어떻게 영향을 미치는지에 대해 논의하는 것으로 시작해 본다. 우리가 당분이 많은 음식을 섭취할 때 우리의 혈당 수치는 높아진다.  이 급격한 증가는 우리의 혈당 수치를 조절하는 것을 돕는 호르몬인 인슐린의 분비를 촉발한다. 인슐린은 우리의 피에서 에너지로 사용될 수 있는 우리의 세포로 당을 이동시키는 것을 돕습니다. 하지만, 너무 많은 설탕을 섭취하는 것은 우리의 세포가 인슐린 저항성으로 알려진 상태인 인슐린에 내성을 갖게 할 수 있다. 인슐린 저항성은 전 세계 수백만 명의 사람들에게 영향을 미치는 만성 질환인 제2형 당뇨병의 주요 위험 요소이다.

하지만 설탕의 부정적인 영향은 여기서 끝나지 않는다. 게다가, 설탕을 너무 많이 먹으면 살이 찔 수밖에 없다. 설탕은 칼로리는 높지만 영양적인 이점은 거의 없다. 추가적인 에너지는 우리가 소비하는 것보다 더 많은 칼로리를 섭취할 때 우리 몸에 지방으로 저장된다. 이것은 결국 체중 증가와 비만의 위험 증가를 초래할 수 있다. 심장병, 뇌졸중, 그리고 몇몇 종류의 암들은 비만이 중요한 위험 요소인 건강 문제들 중 일부일 뿐이다.

우리의 심장도 설탕에 의해 부정적인 영향을 받는다. 연구에 따르면, 설탕이 많이 든 식단을 먹으면 심장병에 걸릴 위험이 높아진다고 한다. 설탕이 심장병의 위험인자인 체중 증가와 인슐린 저항성을 유발하는 능력이 원인일 것이다. 게다가, 설탕을 너무 많이 먹는 것은 우리의 혈중 지방의 한 형태인 트리글리세리드를 증가시키고, 심장병에 걸릴 가능성을 높여주는 좋은 콜레스테롤을 감소시킬 수 있다.

설탕의 부정적인 결과는 심지어 우리의 치아에까지 미친다. 설탕을 너무 많이 섭취하면 충치가 생길 수 있다. 우리가 단 음식을 먹을 때, 우리의 입에 있는 박테리아는 설탕을 먹고, 결과적으로 산을 만든다. 우리 치아의 에나멜은 이 산에 의해 파괴될 수 있고, 이것은 충치를 초래할 수 있다. 게다가, 설탕을 너무 많이 먹는 것은 잇몸이 붓고 염증을 일으키는 질환인 치은염을 초래할 수 있다.

우리의 정신 건강은 설탕에 의해 해로울 수 있다. 연구에 따르면, 설탕이 많이 든 식단을 먹으면 슬픔과 불안이 생길 위험이 증가한다고 한다. 설탕 소비는 또한 에너지 충돌과 기분 변화를 일으킬 수 있는데, 이것은 하루 종일 집중하고 생산적이 되는 것을 어렵게 만들 수 있다.

그렇다면, 우리는 설탕 섭취를 제한하기 위해 무엇을 할 수 있을까? 우리가 먹는 것에 대해 더 신경을 써서 주의를 하는 것은 설탕 섭취를 줄이는 가장 좋은 전략 중 하나이다. 이것은 우리가 구매하는 음식의 당도를 확인하고 성분 라벨을 읽을 것을 요구한다. 게다가, 우리는 과일, 야채, 그리고 통곡물과 같은 자연적으로 저당 건강한 음식을 섭취하는 것을 목표로 할 수도 있다.

우리가 소비하는 음료에 대해 더 신경을 쓰는것은 우리의 설탕 섭취를 줄이는 또 다른 방법이다. 이것은 탄산음료, 스포츠 음료, 주스와 같은 설탕이 첨가된 음료를 덜 소비하고 물, 무가당 차 또는 커피를 대체하는 것을 수반한다.

마지막으로, 우리는 설탕 대체품을 찾아 볼 수 있다. 비록 설탕이 가장 인기 있는 감미료이지만, 꿀, 메이플 시럽, 스테비아를 포함한 몇 가지 다른 대안들이 있습니다. 스테비아 리바우디아나 식물의 잎은 천연 감미료인 스테비아를 만드는 데 사용된다. 그것은 칼로리가 없고 혈당을 상승시키지 않기 때문에, 그것은 설탕의 환상적인 대체물이다. 게다가, 그것은 혈당 수치를 알아야 하는 당뇨병 환자들을 위한 훌륭한 대체물이다.

설탕은 적당히 사용되어야 한다는 것을 기억하는 것이 중요하다. 가끔 설탕을 사용하는 것은 우리에게 해가 되지는 않겠지만, 과도한 설탕 섭취는 우리의 건강에 해로울 수 있다. 하지만, 우리의 식단에서 설탕을 완전히 제거하는 것은 어려울 수 있는데, 특히 그것은 우리가 정기적으로 소비하는 많은 품목에 포함되기 때문이다. 이 때문에 작은 것부터 조금씩 변화를 주는 것이 중요하다.

예를 들어, 물이나 무가당 차를 대체함으로써 설탕이 든 음료의 섭취를 줄여본다. 다른 제안은 베이킹과 요리에 대체 감미료를 사용하는 것을 실험하는 것이다. 여러분은 또한 과일과 견과류를 건강한 대안으로 대체하기 위해 설탕이 든 과자로 대체하려고 시도할 수 있다. 이런 사소한 변화를 하면 부담을 느끼지 않고 설탕을 줄일 수 있다.

결론적으로, 비록 설탕이 우리가 먹는 많은 식사에서 빈번한 성분이지만, 설탕을 너무 많이 섭취하는 것은 우리의 건강에 해로울 수 있다. 우리의 심장, 치아, 정신 건강뿐만 아니라 체중과 혈당 수치도 포함한다. 우리는 우리가 소비하는 음식과 음료에 대해 더 잘 알고, 전체 음식과 대체 감미료를 선택하고, 독서함으로써 우리의 설탕 섭취를 줄이고 우리의 일반적인 건강을 향상시킬 수 있다

 

 
 

 

 

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