홀푸드와 그 영양적 이점
문화적으로, 우리는 우리가 먹는 음식과 그것이 우리의 건강에 어떻게 영향을 미치는지에 대해 점점 더 인식하고 있다. 우리가 필요한 모든 영양소를 섭취하고 있다는 것을 보장하기 위한 한 가지 방법은 전체 음식을 우리의 식단에 포함시키는 것이다. 홀푸드는 가공이 거의 되지 않고 최대한 자연 상태에 가까운 식품이다. 이 게시물에서, 우리는 전체 음식의 영양학적 이점과 그것들이 어떻게 우리의 건강을 증진시킬 수 있는지에 대해 검토할 것이다.
홀푸드는 무엇일까?
홀푸드는 가공되지 않은 식품이며 첨가된 감미료, 방부제 또는 화학 물질이 없다. 그것들은 비타민, 미네랄, 섬유질, 그리고 인간의 건강에 필수적인 산화 방지제와 같은 영양소가 풍부하다. 홀푸드예로는 신선한 과일과 야채, 전체 곡물, 견과류, 씨앗, 생선, 닭고기, 렌즈콩과 같은 지방이 적은 단백질이 있다.
홀푸드의 영양학적 이점
홀푸드는 우리 몸이 올바르게 기능하기 위해 필요한 중요한 영양소의 훌륭한 공급원이다. 다음은 우리의 식단에 전체 음식을 추가하는 것의 영양학적 이점들 중 일부이다:
1. 비타민과 미네랄: 전체 음식은 우리의 건강에 필요한 비타민과 미네랄의 환상적인 공급원이다. 예를 들어, 과일과 야채
는 마그네슘, 칼륨, 칼슘과 같은 미네랄뿐만 아니라 비타민 A, C, E가 풍부합니다. 통곡물은 또한 비타민 B, 철분, 아연과
같은 미네랄과 비타민의 훌륭한 공급원이다.
2. 섬유질: 모든 음식은 소화기 건강에 필수적인 섬유질이 풍부하다. 섬유질은 우리의 소화기관을 조절하고, 변비를 피하
고, 심장병, 당뇨병, 그리고 암과 같은 질병의 위험을 낮추는데 도움을 준다. 섬유질이 풍부한 통 음식의 예로는 과일, 야
채, 통곡물, 콩류 등이 있다.
3. 항산화제: 전체 음식은 또한 활성산소에 의해 야기된 해로부터 우리의 세포를 보호하는 분자인 산화방지제가 풍부하다.
산화 방지제는 염증을 줄이고, 만성 질환의 위험을 줄이고, 우리의 일반적인 건강을 증진시키는데 도움을 준다. 산화 방
지제가 풍부한 전체 음식의 예로는 베리류, 짙은 잎이 많은 채소, 견과류, 그리고 씨앗이 있다.
4. 건강한 지방: 전체 음식은 우리의 건강에 필수적인 건강한 지방의 환상적인 공급원이다. 건강한 지방은 우리의 좋은 콜
레스테롤 수치를 높이고, 염증을 줄이고, 인지 기능을 향상시키는데 도움을 준다. 영양가 있는 지방이 풍부한 전체 음식
의 예로는 지방이 많은 생선, 견과류, 씨앗, 아보카도가 있다.
어떻게 식단에 홀푸드를 포함시킬 것인가?
당신의 식단에 전체 음식을 넣는 것은 쉽고 맛있을 수도 있다. 다음은 이러한 작업을 수행하는 방법에 대한 몇 가지 권장 사항입니다:
1. 홀푸드 매장 방문: 장을 볼 때, 신선한 과일, 야채, 살코기가 놓여 있는 가게를 찾도록 한다. 가공 및 포장된 품목은 가급
적 피하도록 한다.
2. 식사 계획: 미리 식사를 계획하고 식단에 많은 홀푸드음식을 포함시킨다. 이것은 당신이 정상 궤도에 머물 수 있게 하고
당신이 필요로 하는 모든 중요한 영양소를 확실히 얻을 수 있게 해줄 것이다.
3. 새로운 음식 시도하기: 새로운 완전한 음식을 실험하고 새로운 요리를 시도한다. 이것은 여러분의 식단을 흥미롭게 유지
하고 여러분이 다양한 영양소를 섭취하고 있다는 것을 보장하는데 도움이 될 것이다.
4. 간단한 먹거리 만들기: 포장된 과자를 움켜쥐는 대신, 과일, 견과류 또는 야채와 같은 홀푸드 식재료로 간식거리를 만들
어 보자.
결론
당신의 식단에 홀푸드 음식을 포함시키는 것은 몇 가지 건강상의 이점을 제공할 수 있다. 홀푸드 음식은 우리의 건강에 필수적인 비타민, 미네랄, 섬유질, 그리고 산화 방지제와 같은 중요한 영양소의 환상적인 원천입니다. 가급적 홀푸드 매장을 방문하고, 식사 계획을 세우고, 새로운 음식을 시험하고, 홀푸드 간식거리를 만들어 우리의 식단에 약간의 수정을 함으로써, 우리는 쉽게 더 많은 홀푸드 음식을 식단에 포함시키고 우리의 전반적인 건강을 향상시킬 수 있을 것이다.
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