본문 바로가기
건강

생식 식단의 혜택

by urvitamin 2023. 1. 20.
반응형

생식 재료 이미지

가공되지 않은 과일, 채소, 견과류, 씨앗 등이 생식품 식단의 주요 구성 요소이다. 몸과 마음에 매우 많은 이점을 가지고 있기 때문에, 이러한 종류의 식단은 건강 애호가들 사이에서 점점 더 인기를 얻고 있다. 이번 블로그 게시물에는 생식품 다이어트의 장점과 다이어트로 고려해야 하는 이유에 대한 심도 있는 토론이 제공될 예정이다.

극도로 영양가가 높은 것은 날것으로 먹는 식단의 가장 큰 장점 중 하나이다. 생으로 섭취하는 과일과 야채는 좋은 건강을 유지하는 데 필수적인 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제가 풍부하다. 이러한 비타민과 미네랄은 강한 면역 체계를 보존하고, 만성 질환을 예방하고, 일반적인 건강을 증진시키는 데 필수적이다. 예를 들어, 면역 체계를 지원하는 비타민 C, 뛰어난 시력에 필요한 비타민 A, 그리고 혈액 응고를 돕는 비타민k는 모두 신선한 과일과 채소에 존재한다.

날것으로 먹는 식단은 또한 사람들이 살을 빼는데 도움을 주는 것으로 나타났다. 당신이 신선한 과일과 채소를 먹을 때, 그것들을 요리하는 것과 반대로, 당신은 더 적은 칼로리를 섭취한다. 게다가, 대부분의 날 음식의 낮은 지방과 높은 섬유질 함량은 여러분이 더 오랫동안 포만감을 느끼도록 도와줄 수 있다. 이로 인해 총 열량 소비량이 감소할 수 있으며, 이는 체중 감소를 초래할 수 있다. 대부분의 날 음식은 물을 기반으로 하고, 물을 기반으로 하는 음식은 일반적으로 칼로리는 적지만 양은 많기 때문이다. 날것을 먹고도 만족감을 느끼면서 칼로리를 적게 섭취하는 것이 체중 감량에 도움이 된다.

향상된 소화력은 날것으로 먹는 음식의 또 다른 장점이다. 건강한 소화에 필수적인 음식 효소는 요리하는 동안 파괴될 수 있다. 여러분의 몸이 음식을 분해하기 위해 열심히 일할 필요가 없기 때문에 날 음식 섭취는 소화를 증진시키고 팽창과 가스를 줄일 수 있다. 게다가, 날 음식의 높은 섬유질 함량은 규칙적인 배변 운동을 지원할 수 있다. 날것이 소화효소 농도가 더 높기 때문이다. 여러분의 몸이 음식을 분해하기 위해 열심히 일할 필요가 없기 때문에 날 음식 섭취는 소화를 증진시키고 팽창과 가스를 줄일 수 있다.

날것으로 먹는 식단은 에너지 수치를 증가시킬 수도 있다. 영양소가 풍부하고 가공식품이 적은 식단을 먹을 때 당신의 몸은 최고의 성과를 낼 수 있다. 이것은 더 많은 에너지, 더 나은 정신적 명료성, 그리고 전반적인 행복감을 초래할 수 있다. 이것은 날 음식이 에너지 생성에 필요한 영양소와 효소가 풍부하기 때문에 몸이 이 음식들을 소화하고 동화시키기 위해 그렇게 열심히 일할 필요가 없기 때문이다.

게다가, 날것으로 먹는 음식은 생태계에 도움이 될 수 있다. 자주 가공되거나 포장되는 조리된 음식과 달리, 날 음식은 일반적으로 지속 가능한 농업 관행을 이용하여 양식된다. 이것은 그것들이 전체적으로 환경에 더 좋고 탄소에 덜 영향을 미친다는 것을 나타낸다. 날것으로 먹는 음식을 먹는 것은 또한 환경에 좋은 동물성 식품을 덜 섭취하도록 도울 수 있다. 이것은 날 음식이 식물로 만들어지기 때문이고, 식물로 음식을 만드는 것이 동물로 음식을 만드는 것보다 일반적으로 더 환경 친화적이기 때문이다.

날것으로 먹는 식단에서 충분한 단백질을 얻는 것의 어려움은 주요한 문제들 중 하나이다. 그러나 그것이 어떻게 보이든 간에, 이것은 큰 문제가 아니다. 견과류, 씨앗, 콩류는 생식 식단에 통합될 수 있는 식물 기반 단백질 공급원의 몇 가지 예에 불과하다. 단백질의 추가적인 공급원은 몇몇 날 음식주의자들이 식단에 포함시키는 싹이 난 곡물과 발효된 음식에서 발견될 수 있다. 단백질의 구성 요소인 모든 필수 아미노산은 식물에서 얻을 수 있고 잘 계획된 날 음식 식단은 신체의 요구 사항을 충족하기에 충분한 양의 단백질을 제공할 수 있다는 것을 기억하는 것이 중요하다.

날것으로 먹는 식단을 유지하는 것의 어려움은 또 다른 문제이다. 날 음식을 준비하는 것은 많은 시간이 걸릴 수 있고 일반적인 식사보다 더 많은 계획을 요구할 수도 있다. 그러나, 약간의 연습과 계획으로 준비하기 쉬운 맛있고 포만감 있는 날 음식을 구성하는 것은 가능하다. 온라인에는 수많은 날 음식 조리법이 있으며, 다양한 재료와 요리 기술을 실험해 보면 좋아하는 음식을 쉽게 찾을 수 있다. 게다가, 날 음식의 많은 지지자들은 식단의 이점이 추가적인 일을 가치 있게 만든다고 믿는다.

모든 사람이 날것으로 먹는 식단을 따라야 하는 것은 아니라는 것을 기억하는 것 또한 중요하다. 저혈압인 사람들과 같이 특정한 의학적 문제가 있는 사람들은 날 음식을 먹는 것을 용납하지 않을 수 있다. 임산부와 어린아이들은 또한 권장되는 양의 칼로리와 영양분을 섭취하도록 조심해야 한다. 중요한 식단 변화를 일으키기 전에 의료 종사자와 항상 상의해야 한다.

 

결론적으로, 날 음식 식단은 몸과 마음 모두에 많은 이점을 가지고 있다. 그것은 영양분이 풍부하고, 체중 감량을 돕고, 소화를 증진시키고, 에너지 수치를 증가시키고, 환경에 이롭다. 또한, 약간의 준비로 날것으로 먹는 식단을 고수하면서 충분한 단백질 섭취가 가능하다. 건강과 복지를 향상시키고 싶다면 날것으로 먹는 식단은 의심할 여지없이 당신이 생각해야 할 것이다. 비록 그것이 이러한 장점들을 제공할 수 있는 유일한 식단은 아니지만, 그것은 그들의 식단에서 날 음식의 양을 증가시키기를 원하는 모든 사람들에게 환상적인 선택이다. 여러분의 몸이 필요로 하는 모든 영양소를 확실히 섭취하기 위해서는 건강 관리 제공자의 조언에 따라 식이 조절이 이루어져야 한다는 것을 명심하는 것이 중요하다.

 

 

 

반응형

댓글