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건강

비타민 C의 인체에 미치는 영향와 중요성

by urvitamin 2023. 1. 21.
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비타민 C

비타민 C의 다른 이름인 아스코르브산은 건강에 필수적인 수용성 비타민이다. 그것은 활성 라디칼로 알려진 위험한 화학 물질에 의해 야기되는 해로부터 신체를 보호하는 데 도움을 주는 강력한 산화 방지제이다. 게다가, 비타민 C는 피부, 혈관, 힘줄, 그리고 인대를 지지하는 단백질인 콜라겐의 합성에 필요하다.

피부, 혈관, 힘줄, 인대를 지탱하는 데 도움이 되는 단백질인 콜라겐의 생성은 비타민 C의 가장 중요한 기능 중 하나이다. 인체에서 가장 널리 퍼진 단백질인 콜라겐은 이러한 조직이 제대로 기능하기 위해 필요하다. 콜라겐에서 발견되는 두 개의 아미노산인 프롤린과 라이신은 반드시 수산화 되어야 하는데, 이것은 비타민 C를 필요로 한다. 신체는 비타민 C 없이는 콜라겐을 생성할 수 없으며, 이것은 다양한 건강 문제를 초래할 것이다.

항산화제로서, 비타민 C는 활성산소가 할 수 있는 해로부터 몸을 보호하는 작용을 한다. 자유 라디칼은 짝을 이루지 않은 전자를 가진 극도로 반응하는 화합물이다. 다른 분자로부터 전자를 훔침으로써, 그들은 세포와 조직에 해를 끼칠 수 있다. 활성 라디칼은 전자 기증을 받아 비타민 C에 의해 중화될 수 있으며, 이는 활성 라디칼을 무해하게 만들고 해를 끼치는 것을 막는다.

면역 체계에서 비타민 C는 감염으로부터 몸을 보호하는 데 중요한 역할을 한다. 백혈구 형성이 강화되어 감염을 예방하는 데 중요하다. 바이러스로부터 몸을 보호하는 데 도움을 주는 단백질인 인터페론은 비타민 C가 있을 때 더 자주 생산된다.

비타민 C는 항염증성뿐만 아니라 면역 체계에도 중요한 역할을 한다. 염증은 부상이나 감염에 대한 정상적인 반응이지만, 지속적인 염증은 당뇨병, 심장병, 암, 그리고 다른 질병과 관련이 있다. 비타민C는 염증성 화학물질인 사이토카인의 합성을 막아 염증을 줄여준다.

심혈관계는 비타민 C의 혜택도 받는다. 혈관확장을 도와 혈압을 낮추고 혈액순환을 촉진한다. 게다가, 그것은 "나쁜" 콜레스테롤인 LDL 콜레스테롤의 수치를 낮추고, HDL 콜레스테롤 또는 "좋은" 콜레스테롤의 수치를 높이는 것을 돕는다.

신경계의 건강에 추가적으로 중요한 것은 비타민 C이다. 신경세포 간 신호전달을 돕는 물질인 신경전달물질 생성을 지원하고, 신경세포를 위해로부터 보호하는 역할을 한다. 게다가, 그것은 파킨슨병과 알츠하이머와 같은 신경 질환에 걸릴 가능성을 낮추는 데 도움이 된다.

피부 건강에 추가적으로 필수적인 것은 비타민 C이다. 주름과 노폐물의 출현을 줄이고 자외선으로부터 피부를 보호하는데 도움을 준다. 게다가, 그것은 피부를 부드럽고 단단하게 유지하는 콜라겐의 형성을 촉진하는 데 도움을 준다.

오렌지, 레몬, 라임, 딸기, 키위, 파파야, 피망, 시금치, 브로콜리와 같은 많은 과일과 채소들은 비타민 C를 함유하고 있다. 일부 고기와 해산물은 미량 수준으로 그것을 포함한다.

수용성 비타민이기 때문에 비타민 C는 몸에 의해 광범위하게 저장되지 않는다. 몸에 충분한 비타민 C가 있는지 확인하기 위해서는, 규칙적으로 비타민 C를 먹는 것이 중요하다. 성인은 여성의 경우 하루에 75~90mg의 비타민 C를, 남성은 90~120mg을 섭취해야 한다.

과도한 양의 비타민 C 알약을 사용하는 것은 부작용을 일으킬 수 있다는 것을 기억하는 것이 중요하다. 설사, 메스꺼움, 경련은 모두 비타민 C를 많이 섭취함으로써 유발될 수 있다. 게다가, 과도한 비타민 C 섭취는 철분이 흡수되는 것을 막아 빈혈을 일으킬 수 있다. 너무 많은 비타민 C를 섭취하는 것을 막기 위해서는, 보충제를 포함한 모든 공급원으로부터 얼마나 많은 양을 얻고 있는지 아는 것이 중요하다.

기억해야 할 또 다른 중요한 점은 과일과 채소가 요리되고 저장될 때 비타민 C가 썩을 수 있다는 것이다. 따라서 신선하고 익히지 않은 과일과 채소를 먹는 것이 좋다. 게다가, 끓이기, 찌기, 전자레인지와 같은 요리 기술은 음식에 남아 있는 비타민 C의 양을 상당히 줄일 수 있다는 것을 아는 것이 중요하다. 그러므로 볶음이나 소테와 같은 방법을 사용하는 것이 더 낫다.

요약하자면, 비타민 C는 인간의 건강을 보존하는 데 중요한 필수 영양소이다. 콜라겐 생성에 필요하며 면역력 강화, 심혈관계 보호, 신경계 지원, 피부 보호 등에 효과가 있다. 많은 과일과 채소들은 비타민 C를 함유하고 있기 때문에, 몸이 그것을 충분히 섭취하도록 확실히 하기 위해 그것들을 자주 먹는 것이 중요하다. 너무 많은 비타민 C를 섭취하는 것을 막기 위해서는, 보충제를 포함한 모든 공급원으로부터 여러분이 얼마나 많은 양을 얻고 있는지 아는 것 또한 중요하다. 게다가, 신선한 생과일과 야채를 먹는 것은 중요하다. 여러분은 또한 끓이거나 찌거나 전자레인지에 데우는 것과 같은 요리 기술이 음식에 있는 비타민 C의 양을 상당히 줄일 수 있다는 것을 알아야 한다. 대신에, 볶는 것과 같은 기술을 사용하는 것이 권장됩니다.

 

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